Notification

×

Iklan

Iklan

Daftar KPU, Simpatisan Amin-Anis Padati Jalanan Imam Bonjol

19 Okt 2023 | 09:10 WIB Last Updated 2023-10-19T02:37:13Z

Simpatisan Amin padati jalan Imam Bonjol Jakarta 


GREENBERITA.com - Kantor KPU Jalan Imam Bonjol Jakarta di padati  simpatisan PKB dan PKS jelang waktu pendaftaran pasangan bakal capres dan cawapres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Kamis (19/10).


Para simpatisan sudah berada di lokasi sejak  pukul 06.50 WIB.


Mereka tampak memadati kedua ruas Jalan Imam Bonjol, baik dari arah Bundaran HI maupun Taman Suropati.


Mereka membawa puluhan bendera PKB dan PKS. "Amin... Amin...," teriak para simpatisan.


Sementara itu massa relawan dan simpatisan Anies-Cak Imin juga sudah memadati area sekitar Kantor DPP NasDem di NasDem Tower, Gondangdia,Gedunta, Selasa (19/10) pagi.


Mereka hadir dengan atribut relawan masing-masing. Terlihat kaos yang dikenakan relawan 'Sobat Anies Amanah Negeri Indonesia Sejahtera'.


Tak hanya itu, terlihat mobil jip Land Rover berwarna putih dengan model atap terbuka bergambar wajah Anies-Cak Imin terparkir di di dalam maupun di depan NasDem Tower, Jalan R.P. Soeroso.


Rencananya, mobil-mobil jip ini akan mengiringi Anies-Muhaimin konvoi bersama menuju KPU.


Tampak pula elite partai NasDem mulai berdatangan ke NasDem Tower. Mulai dari Sekjen Partai NasDem Hermawi Taslim hingga Ketua Ketua DPP NasDem Willy Aditya.


NasDem Tower menjadi tempat akhir berkumpul sebelum melanjutkan perjalanan ke KPU. Rencananya, pasangan Anies-Cak Imin akan mendaftar ke KPU pada pukul 08.00 WIB.


Pemberitahuan sudah mereka ajukan kepada KPU. Pasangan ini diusung oleh NasDem, PKS dan PKB.


Prosesi pendaftaran Anies-Cak Imin dimulai usai Anies dan Imin melakukan salat Subuh dan dilanjutkan prosesi sungkeman di kediaman masing-masing.


Setelah itu, Anies-Cak Imin dan rombongan akan mampir ke setiap kantor partai koalisi. Mereka menyambangi DPP PKS, lalu ke DPP PKB dan DPP NasDem, hingga akhirnya tiba di KPU.


Juru bicara Anies, Sudirman Said mengklaim pendaftaran Anies dan Cak Imin ke KPU RI ini akan turut dikawal dan diramaikan 20 ribu orang dari simpul relawan AMIN.


Para simpatisan  juga sempat melantunkan salawat. 


Sebelumnya, sejumlah ibu-ibu berpakaian PKS menggelar senam pagi di depan Gedung KPU.


(GB-RDM)