Notification

×

Iklan

Iklan

Jelang Hari Merdeka, Wali Kota Siantar Lantik dan Ambil Sumpah 100 Pejabat Administrator Pengawas

16 Agu 2023 | 22:36 WIB Last Updated 2023-08-16T15:36:36Z

Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani SpA diwakili Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Dwi Aries Sudarto SH MH melantik dan mengambil sumpah jabatan 100 Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pematang Siantar. 


GREENBERITA.com - Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani SpA diwakili Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Dwi Aries Sudarto SH MH melantik dan mengambil sumpah jabatan 100 Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pematang Siantar. 


Pelantikan dilaksanakan di Ruang Serbaguna Balai Kota Pematang Sianțar, Rabu (16/08/2023) sore.


Wali Kota Siantar Susanti dalam bimbingan dan arahan tertulisnya yang dibacakan Dwi Aries Sudarto menyampaikan, kecamatan dan kelurahan merupakan tingkat pemerintahan yang mempunyai peranan penting dalam pelaksanaan pelayanan langsung terhadap masyarakat. 


Lurah sebagai ujung tombak dalam pelaksanaan tugas-tugas umum pemerintahan di wilayah yang berhubungan langsung dengan masyarakat. 


"Kami berharap kepada Bapak/Ibu Lurah agar dapat menerima dan menyelesaikan permasalahan yang ada di tengah-tengah masyarakat," sebut dr Susanti dalam sambutan tertulisnya. 


Tahun 2023 ini, sambung wali kota perempuan pertama di Pematang Siantar itu, ditinjau dari segi pembangunan penyaluran dana kelurahan akan dilaksanakan. Sehingga lurah diharapkan mampu menjalankannya sesuai aturan yang berlaku agar masyarakat dapat merasakan sentuhan langsung dari pemerintah dalam mewujudkan pembangunan sarana dan prasarana serta pemberdayaan di tengah-tengah masyarakat. 


"Kepada Bapak/Ibu Lurah dan Kepala Seksi di kelurahan diharapkan mampu melaksanakan edukasi Lihat Sampah Ambil dan Pilah (Lisapil), agar karakter masyarakat dapat terbentuk untuk selalu menjaga kebersihan di lingkungannya masing-masing. Sehingga Kota Pematang Siantar yang kita cintai ini selalu menjadi kota yang Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas," sebut mantan Direktur RSUD dr Djasamen Saragih itu.


Secara keseluruhan kepada pejabat yang baru dilantik, dr Susanti diwakili Dwi Aries mengucapkan selamat mengemban jabatan dengan penuh tanggung jawab dan integritas melalui pemberian pelayanan yang profesional dan berkualitas kepada masyarakat. 


Ditempatkan dalam sebuah jabatan, lanjutnya, berarti harus meningkatkan kesadaran diri untuk terus belajar, memperkuat literasi dan kapasitas untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kualitas diri.


"Lakukan adaptasi pada lingkungan kerja yang baru, kuasai apa yang menjadi tugas pokok dan fungsi, serta berkolaborasi dengan seluruh jajaran yang ada," tukas dr Susanti.


Sebelumnya, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pematang Sianțar Timbul Hamonangan Simanjuntak SAP MAP, dalam laporannya menyampaikan, pegawai negeri sipil (PNS) yang dilantik dan diambil janjinya, terdiri atas: Eselon III.a sebanyak 1 orang,  Eselon III.b sebanyak 1 orang, Eselon IV.a sebanyak 36 orang, dan Eselon IV.b sebanyak 62 orang. 


"Total keseluruhan 100 orang," tandasnya

(GB-RizalDM)