Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati Samosir Lantik Kades Pardomuan Satu Pangururan

2 Mar 2020 | 14:22 WIB Last Updated 2020-03-02T07:32:55Z
Bupati Samosir lantik Kades Pardomuan 1
SAMOSIR, GREENBERITA.com|| Bupati Samosir Rapidin Simbolon secara resmi melantik Kepala Desa Pardomuan I di Aula Hotel Tiga Besar, pada Jumat 28 Februari 2020.

Pengambilan sumpah janji dan pelantikan dihadiri Camat Pangururan Bresman Simbolon, Kabag Tapem Jonner Manurung, Kabag Protokol P.Hartopo Manik, SSTP.Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Desa Pardomuan I serta keluarga kades terpilih. 


Rapidin berpesan agar kepala desa mampu mempersatukan dan merangkul masyarakat Desa Pardomuan I serta nenghilangkan perbedaan pilihan diantara masyarakat pada pilkades yang lalu.


Menyikapi kondisi masyarakat Pardomuan I yang heterogen yaitu warga yang berbeda agama dan suku yang para pendatang, Rapidin Simbolon menekankan agar kepala desa mengutamakan kebijakan dalam membangun masyarakat baik pembangunan fisik dan mental. 


"Sebagai kepala desa terpilih yang sudah dipercaya masyarakat maka  konsolidasikan seluruh masyarakat yang memilih dan tidak memilih. Pelihara demokrasi dan rangkul kembali. Berdiskusi dengan Kepala Desa lama untuk program pengembangan desa ini kedepan serta laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya" pungkas Rapidin Simbolon.


(gb-robin/rel).