![]() |
| Kajati Jambi Lantik Karya Graham Hutagaol sebagai Kajari Muara Jambi (photo ferndt/gb- 4/11) |
GREENBERITA.com- Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi Sugeng Hariadi, SH MH secara resmi melantik Karya Graham Hutagaol, SH, MHum sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Muaro Jambi dalam upacara pelantikan yang digelar di Aula Kejati Jambi, Selasa (4/11/2025).
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan mantan Kajari Samosir, Sumatera Utara, itu berlangsung bersama sejumlah pejabat lain, di antaranya Asisten Pembinaan RA Dhini Ardhany, Asisten Intelijen Muhammad Husaini, Asisten Pemulihan Aset Kamin, serta empat kepala kejaksaan negeri lainnya: Kajari Merangin Yusmanelly, Kajari Tanjung Jabung Barat Anton Rahmanto, dan Kajari Sungai Penuh Robi Harianto.
Menariknya, Karya Graham Hutagaol bukanlah sosok baru di Jambi. Ia pernah menjabat sebagai Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) di Kejaksaan Negeri Muaro Jambi sebelum akhirnya kembali ke provinsi tersebut dengan jabatan lebih tinggi sebagai Kajari Muaro Jambi.
Dalam arahannya, Kajati Jambi Sugeng Hariadi menegaskan kepada seluruh kajari yang baru dilantik agar senantiasa menjunjung tinggi sumpah jabatan dan bekerja dengan penuh integritas.
“Sumpah jabatan bukan hanya dipertanggungjawabkan di depan hukum, tetapi juga di hadapan Tuhan Yang Maha Esa. Jangan sekali-kali saudara melakukan penyimpangan atau penyalahgunaan wewenang. Pimpinan tidak akan segan-segan menindak tegas dengan pemecatan hingga proses hukum,” tegas Sugeng.
Ia juga meminta para kepala kejaksaan negeri yang baru menjabat untuk segera memetakan kondisi dan tantangan di wilayah kerja masing-masing, terutama dalam pemberantasan tindak pidana korupsi.
“Kami minta para kajari segera melakukan mapping terhadap apa yang akan dilakukan, terutama terkait penanganan kasus korupsi. Jadikan momentum ini sebagai awal semangat baru untuk menjadi role model bagi jajaran di daerah,” pungkasnya. (Gb-ferndt01)




