Notification

×

Iklan

Iklan

Mahfud Pilihan PDIP , Samdiaga Uno Gagal Jadi Cawapres

20 Okt 2023 | 13:36 WIB Last Updated 2023-10-20T13:20:13Z
Sandiaga Uno gagal jadi Cawapres


GREENBERITA.com- Nama Menteri Pariwasata dan Ekonomi Kreatif sekaligus Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Salahuddin Uno sebenarnya adalah kandidat utama bakal calon wakil presiden Ganjar Pranowo. Nama Sandiaga didorong maju oleh PPP.


Namun di ujung jalan, PDIP sebagai pengusung utama Ganjar Pranowo sebagai calon presiden akhirnya memilih Mahfud MD sebagai cawapresnya. Sandiaga pun mengaku menerima keputusan tersebut meskipun hatinya teriris


"GMPI ini ada singkatannya ni, ini bakal jadi quotes saya belajar dari Gus Romy (Muhamad Romahurmuziy). GMPI Ganjar Mahfud Pilihan Indonesia. Walaupun hati teriris. Itu bakal quote itu dari Gus Romy," ungkap Sandi di acara GMPI PPP seperti ditulis Jumat (20/10/2023).


Pernyataan Sandiaga lantas disambut gelak tawa para peserta GMPI PPP, termasuk pengurus DPP PPP. Sandiaga menegaskan dia menerima keputusan tersebut meskipun dengan hati teriris.


"Hati teriris tapi muka harus tersenyum. Insyaallah rezeki tidak akan kemana sesuai dengan ikhtiar," ucap Sandiaga.


Tak jadi Cawapres Ganjar, Sandiaga kini didapuk sebagai Dewan Pakar di Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD


(HB-RizalDM04)