Notification

×

Iklan

Iklan

Apel Siap Siaga TNI-Polri, Kapoldasu: Babinsa dan Bhabinkamtibmas Garda Terdepan

28 Jan 2022 | 15:37 WIB Last Updated 2022-02-14T05:35:09Z

Ket Foto : Kapolda Sumut bersama Pangdam I Bukit Barisan memberikan arahan seusai menggelar apel gabungan di Lapas Benteng Medan. (Istimewa)

MEDAN, GREENBERITA.com
-- TNI-Polri di Sumut menggelar apel kesiapsiagaan di awal 2022 yang digelar di Lapangan Benteng Medan, Kodim O201 BS Medan, Jumat (28/1/2022) pagi. Apel tersebut dipimpin langsung Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak dan Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin.


Turut hadir Pangkosek 1 Hanudnas, Danlantamal, Danlanud, Wakapolda Sumut, Kabinda Sumut, Pejabat Utama Polda Sumut dan Pejabat Utama Kodam I/BB. Kegiatan yang sederhana ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan serta sinergitas TNI-Polri di wilayah Sumatera Utara. 


Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Hasanudin mengatakan Apel Kesiapsiagaan TNI Polri adalah dalam rangka evaluasi tahun 2021 dan menyongsong pelaksanaan tugas 2022. Dalam arahannya Pangdam mengatakan TNI-Polri harus terus membangun sinergi dan kebersamaan dalam mengawal pembanguna nasional.


"Kegiatan ini sederhana, tapi mengandung makna yang luar biasa, eksistensi sinergitas TNI Polri di Sumut tidak diragukan," ucap Pangdam.


Dalam kesempatan yang sama, Kapolda mengatakan TNI-Polri harus menyamakan persepsi dalam menghadapi tantangan ke depan khususnya menanggulangi pandemi Covid-19 di Sumatera Utara.


"Capaian vaksinasi di Sumatera Utara saat ini sudah mencapai 93 persen dan ini berkat kerjasama yang dilaksanakan seluruh pihak khususnya TNI-Polri," ungkapnya.


Kapolda Sumut dalam peninjauan kepada para prajurit TNI Polri juga berdialog dengan para Babinsa dan memberikan semangat sebagai garda terdepan bersama-sama Bhabinkamtibmas.


"Tentunya dalam hal ini Babinsa dan Bhabinkamtibmas menjadi garda terdepan dalam mensosialisasikan pentingnya vaksin dosis III kepada masyarakat," pungkasnya. (Gb--Diaz)