Notification

×

Iklan

Iklan

Jokowi Periksa Ribuan Prajurit TNI Gunakan Tank Tempur.

5 Okt 2023 | 09:35 WIB Last Updated 2023-10-05T02:35:14Z
Jokowi memeriksa ribuan prajurit TNI sebagai peserta upacara dari atas tank tempur. 


GREENBERITA.com -Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi Inspektur dalam upacara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 TNI di Monas, Jakarta Pusat, Kamis (5/10/2023).Presiden Jokowi selaku Inspektur Upacara, mengenakan pakaian resmi jas hitam lengkap bersama kopiah.Sebagai inspektur, di awal upacara Jokowi memeriksa ribuan prajurit TNI sebagai peserta upacara dari atas tank tempur. 


Jokowi berdiri di atas tank sambil mengelilingi lapangan upacara didampingi Panglima TNI Laksamana Yudo Margono.Jokowi melihat setiap barisan ribuan prajurit tersebut. Setelah itu, ia kembali berdiri di tenda podium VVIP. 


Sekedar informasi, upacara dan defile HUT ke-78 TNI tahun 2023 melibatkan 4.630 personel pasukan dan 130 alutsista. Dalam perayaan itu, tema yang diambil yakni "TNI Patriot NKRI Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju."Adapun makna tema itu yakni TNI sebagai komponen utama pertahanan negara yang terdiri tiga matra akan selalu solid, kokoh dan loyal kepada Bangsa dan Negara.


Tidak hanya itu, TNI juga akan terus mengawal demokrasi bersinergi dengan seluruh komponen bangsa Indonesia. Tujuannya adalah untuk Indonesia yang maju, mandiri dan sejahtera.Dalam perayaan HUT ke-78 TNI, juga digelar parade alutsista. Alutsista yang ditampilkan di antaranya kendaraan tempur, kendaraan taktis, mobil dan motor listrik, pesawat nirawak (drone), sistem senjata, rudal-rudal, sistem peluncur rudal, tank amphibi Marinir, kemudian sea rider dari Komando Pasukan Katak (Kopaska) TNI AL juga akan ditampilkan.

(GB-RDM)