Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati Samosir Apresiasi Perayaan Paskah Ceria Rumah Baca Kreasi Harmoni Paronauli

18 Apr 2022 | 21:10 WIB Last Updated 2022-04-18T14:10:34Z


SAMOSIR. GREENBERITA.com -
Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom didampingi pimpinan OPD menghadiri perayaan paskah ceria rumah baca dan kreasi harmoni Paronauli di komplek Tugu Raja Sonang, Kecamatan Onan Runggu, Sumatera Utara, (17/04/2022). 


Kegiatan yang diinisiasi Komunitas Rumah Baca dan Paronauli Kabupaten Samosir melibatkan masyarakat dan anak sekolah ini mendapatkan apresiasi dari Bupati Samosir. Berbagai kegiatan lomba melibatkan anak SD, SMP dan SMA digelar dan juga kegiatan edukasi pertanian terhadap masyarakat dan pembagian bibit kepada kelompok tani.


Bupati Samosir menyampaikan dukungan kepada Paronauli yang berkreasi memberikan pembinaan kepada masyarakat dan menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah siap mendukung berbagai kegiatan yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.  


"Mendukung kreasi yang dapat menciptakan berbagai keunggulan dan nilai tambah hasil pertanian masyarakat," ujar Vandiko Gultom. 


Bupati Samosir menyapa seluruh masyarakat yang hadir sembari menyampaikan ucapan selamat paskah. 


"Ditengah Covid-19 yang mulai menurun dan kelonggaran peraturan pemerintah kita sudah  dapat melaksanakan ibadah dan merayakan paskah. Untuk itu mari bersyukur dan memaknai paskah untuk mempererat tali persaudaraan" tegas Vandiko Gultom. 


Lebih lanjut Bupati Samosir menghimbau agar seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menaati peraturan pemerintah dalam pencegahan covid 19 dengan menaati prokes dan mengikuti vaksinasi tahap ketiga. 


Dalam kesempatan ini Bupati Samosir didaulat  untuk memberikan nilai pada lomba spot swafoto dan  memberikan hadiah kepada pemenang lomba. 


Hadir dalam acara, Pembina Paronauli Tiur Gultom, Ketua serta pengurus Paronauli Kabupaten dan Kecamatan Paronauli.


(Gb-pardo/rel)