Notification

×

Iklan

Iklan

SPBU Diserbu Warga, Gubsu Bobby Nasution Minta Kepala Daerah Redam Panic Buying

8 Mar 2026 | 12:00 WIB Last Updated 2026-03-08T05:00:14Z

Gubsu Bobby Nasution minta kepala daerah edukasi masyarakat agar tidak membeli BBM secara berlebihan atau panic buying pada buka puasa bersama Partai Gerindra Sumut dI Convention Hotel Santika Dyandra Medan, (7/3- dokdiskominfoSU/gb)

GREENBERITA.com–Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menanggapi fenomena antrean Bahan Bakar Minyak (BBM) yang terjadi di sejumlah SPBU di Sumut dalam beberapa hari terakhir. Ia mengimbau kepala daerah untuk mengedukasi masyarakat agar tidak membeli BBM secara berlebihan karena stok dipastikan masih aman.


Bobby Nasution memastikan stok BBM di Sumut masih dalam kondisi aman. Bahkan akibat antrean tersebut, beberapa SPBU kehabisan stok lebih cepat dari biasanya.


Dirinya tidak ingin kondisi ini berlangsung lama karena berpotensi merugikan masyarakat. Oleh karena itu, ia berharap para kepala daerah beserta jajaran terus memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak melakukan panic buying.


"Saya harap kepala daerah terus edukasi masyarakat, karena kalau saya perhatikan setelah saya mengunjungi beberapa kabupaten kota, panic buying cuma di kota-kota saja," kata Bobby Nasution saat acara Buka Puasa Bersama Keluarga Besar DPD Gerindra Sumut di Santika Premiere Dyandra Hotel, Jalan Kapten Maulana Lubis Nomor 7, Medan, Sabtu (7/3/2026).


Bobby Nasution mengibaratkan ketersediaan stok BBM nasional seperti tangki mobil yang akan kembali diisi sebelum benar-benar habis.


"Jadi tidak perlu panik, selama ini kita tidak pernah kehabisan BBM walau tempat penyimpanan BBM kita hanya 25 hari karena sebelum habis sudah diisi," kata Bobby Nasution.


Turut hadir pada acara buka puasa bersama tersebut antara lain unsur Forkopimda Sumut, Ketua DPD Gerindra Sumut Ade Jona Prasetyo beserta jajaran. Hadir pula para ketua DPD partai politik lainnya, bupati dan wali kota, serta pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemprov Sumut.**(Gb-ferndt01)