Notification

×

Iklan

Iklan

DWP dan Jajaran Pegawai Lapas Pangururan Ziarah Tabur Bunga di TMP Sidamdam Samosir

1 Feb 2024 | 21:56 WIB Last Updated 2024-02-01T14:56:33Z
 
Pelaksanaan Ziarah Tabur Bunga Di Taman Makam Pahlawan Sidamdam oleh PIPAS (01/01/24)

GREENBERITA.com- Dalam rangka memperingati Dirgahayu ke-20 Paguyuban Ibu-ibu Pemasyarakatan (PIPAS), Keluarga Besar Lapas Kelas III Pangururan Kanwil Kemenkumham Sumut melaksanakan kegiatan Ziarah Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Sidamdam Kabupaten Samosir pada Kamis, 01 Januari 2024.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas III Pangururan Jeremia Leonta, SH., MH.

Kegiatan tabur bunga ini selain menyambut Dirgahayu ke-20 Paguyuban Ibu-ibu Pemasyarakatan (PIPAS) juga menjadi wujud dari penghormatan dan penghargaan yang sedalam dalamnya oleh Lapas Pangururan atas segala pengorbanan yang diberikan para Pahlawan yang gugur dalam memperjuangkan Kesatuan Negara Republik Indonesia.

Hanyut dalam suasana khidmat, Kalapas Jeremia Leonta mengajak seluruh jajarannya untuk memberikan penghormatan dan merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah memberikan perjuangan dan jasanya untuk bangsa dan negara. Kegiatan dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di pusara beberapa makam para pahlawan. 

"Kegiatan hari ini mengajak kita untuk mengenang perjuangan para pahlawan, semoga hal ini dapat menginspirasi setiap insan pengayoman dalam melaksanakan tugas yang di emban untuk selalu melayani masyarakat, bangsa, dan negara dengan penuh integritas dan tanggung jawab,” tegas Kalapas Pangururan Jeremia Leonta. 


(Gb-Luis06)