Notification

×

Iklan

Iklan

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Lantik Komjen Agus Andrianto Sebagai Wakapolri.

4 Jul 2023 | 11:08 WIB Last Updated 2023-07-04T04:08:11Z

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Komjen Agus Andrianto sebagai Wakapolri.


GREENBERITA.com- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Komjen Agus Andrianto sebagai Wakapolri.

Karo Penmas Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan pelantikan tersebut digelar di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Senin (3/7) pukul 13.00 WIB.


"Ya betul telah dilantik, sejak pukul 13.00 WIB sampai dengan 14.00 WIB," ujarnya saat dikonfirmasi lewat pesan singkat.


Ramadhan menyebut pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolri serta disaksikan oleh Pejabat Utama (Pju) Mabes Polri dan para Kapolda.


Melalui pelantikan ini, Agus resmi meninggalkan jabatan sebelumnya sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri. Ia ditunjuk Listyo untuk menggantikan posisi Komjen Gatot Eddy Pramono yang telah memasuki masa pensiun.


Sebelumnya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi dan mutasi terhadap 539 anggota Korps Bhayangkara dari tingkat perwira tinggi (Pati) hingga perwira menengah (Pamen).


Beberapa nama yang dimutasi antara lain Komjen Suntana ditunjuk menjadi Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) Polri, dan Irjen Verdianto Iskandar Bitticaca ditunjuk menjadi Asisten Kapolri Bidang Operasi (Asops).


Selanjutnya personel yang dimutasi di tingkat Kapolda adalah Irjen Agung Setya Imam Effendi ditunjuk menjadi Kapolda Sumatera Utara, Irjen Adang Ginanjar ditunjuk menjadi Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar), dan Brigjen Ida Bagus KD Putra Narendra ditunjuk menjadi Kapolda Bali.

(GB-RizalDM)