Notification

×

Iklan

Iklan

Apel Siaga Perubahan Partai Nasdem, Hadir juga Ketua Demokrat AHY?

16 Jul 2023 | 18:48 WIB Last Updated 2023-07-16T12:01:26Z

Apel Siaga Perubahan Partai Nasdem
GREENBERITA.com Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY tiba di acara Apel Siaga Perubahan Partai NasDem, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Kedatangan AHY untuk memenuhi undangan dari NasDem.


Perwakilan Partai Golkar turut hadir dalam Apel Siaga Perubahan Partai Nasdem di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat. Dari pantauan Tempo, Ketua DPP Partai Golkar Christina Aryani, Wakil Ketua Umum Rizal Mallarangeng, dan Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM (Bakumham) Partai Golkar Supriansa menjadi perwakilan partai beringin tersebut. 


Mereka tampak duduk di bagian kursi VIP dekat dengan pejabat teras Partai NasDem seperti Surya Paloh hingga Ahmad Ali. 

"Kehadiran Partai Golkar pada acara ini tentu saja sebagai bentuk penghargaan kami atas undangan yang diterima dari Partai Nasdem, apalagi acara ini bertepatan dengan perayaan HUT Pak Surya Paloh yang pernah lama di Partai Golkar, kurang lebih 42 tahun," ujar Christina dalam keterangannya, Ahad, 16 Juli 2023 dikutip dari nasional.tempo.co


Menurut dia, kehadirannya dan perwakilan lainnya merupakan bentuk persahabatan Partai Golkar dengan Partai Nasdem. Bagi Partai Golkar, kata Christina, silaturahmi dan persahabatan antar partai politik sangat penting sebagai bagian pembelajaran bagi seluruh masyarakat. "Politik harus dijalankan dengan riang gembira dan tidak saling bermusuhan apalagi menciptakan perpecahan," kata Christina.


Acara Apel Siaga Perubahan Partai NasDem ini dihadiri oleh ribuan kader serta simpatisan Partai NasDem. Bakal calon presiden AniesBaswedan pun turut hadir dan berpidato dalam acara tersebut. Selain itu, turut hadir Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHYdan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu yang merupakan anggota Koalisi Perubahan.


Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali menyebut Apel Siaga Perubahan merupakan acara internal partai, alih-alih koalisi. Sehingga, kata dia, kehadiran Partai Demokrat dan PKS hanya sebagai undangan.

“Jadi undangan tersebut bukan sebagai koalisi dan dibatasi satu partai yaitu lima orang, tapi sebagai undangan,” kata Ali di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu, 12 Juli 2023.


Ali mengatakan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh dan bakal calon presiden Anies Baswedan akan menyampaikan pidato di acara tersebut. Ia memastikan tidak ada pengumuman soal calon wakil presiden bagi Anies Baswedan di acara Apel Siaga Perubahan. "Partai NasDem memberikan mandat kepada Anies untuk mencari wapres. Bahwa nanti tidak ada deklarasi cawapres dari partai koalisi,” kata dia.

(GB-RizalDM)