Notification

×

Iklan

Iklan

Anies Baswedan Kunjungi Medan Pada Tanggal 4 November 2022, Disambut Dengan Adat Melayu di Istana Maimun

4 Nov 2022 | 08:44 WIB Last Updated 2022-11-04T01:44:35Z



GREENBERITA.com- Anggota DPRD Kota Medan Afif Abdillah menyebut bakal Calon Presiden (Capres) 2024 yang diusung Partai NasDem, Anies Baswedan, akan diterima secara adat Melayu di Istana Maimun Medan, Sumatera Utara, Jumat (4/11).


"Pak Anies Baswedan akan masuk ke Istana Maimun menggunakan pakaian adat dan diterima secara adat oleh petinggi Kesultanan Deli," terang Afif di Medan, Kamis.


Hal itu, lanjut dia, setelah mantan Gubernur DKI Jakarta ini tiba di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, yang ditemani anggota Komisi I DPR RI Prananda Surya Paloh pada pagi hari dilansir dari antaranews.


Mereka memulai kegiatan salat Jumat berjamaah bersama masyarakat Kota Medan di Masjid Raya Al-Mahsun yang merupakan peninggalan kejayaan Kesultanan Deli.


Usai salat Jumat, Anies lalu bersilaturahim dengan ulama di satu hotel yang berada di seberang Masjid Raya Al-Mahsun yang dibangun 1906 masa Pemerintahan Sultan Ma'mun Alrasyid Perkasa Alam.


Anies Baswedan melakukan silaturahim akbar kebangsaan dengan masyarakat Sumatera Utara di Istana Maimun yang dijadwalkan pukul 14.30 WIB.


"Nanti Pak Anies diterima secara adat oleh petinggi Kesultanan Deli di dalam Istana Maimun. Bukan penerimaan gelar, tapi diterima secara keadatan istana," terang Afif.


Ia menyebutkan untuk malam harinya Anies Baswedan akan bersilaturahim dengan tokoh lintas suku dan agama di Kantor DPW Partai NasDem Sumatera Utara.


"Tokoh masyarakat dan pemuda dari berbagai lintas suku maupun agama akan hadir," ucap Afif yang juga Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Kota Medan ini.


(Gb-Alex01)