Notification

×

Iklan

Iklan

Turut Berduka, Adik Kandung Gubsu Edy Rahmayadi Meninggal Dunia

25 Apr 2021 | 21:05 WIB Last Updated 2021-04-26T01:39:45Z

Kombes Polisi Zulfikar Tarius, yang merupakan adik kandung Gubernur Edy Rahmayadi, meninggal dunia pada Minggu 25 April 2021, sekitar pukul 16.45 WIB di Surabaya.

GREENBERITA.com
- Kabar duka menyelimuti keluarga besar Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi. Kombes Polisi Zulfikar Tarius, yang merupakan adik kandung Gubernur Edy Rahmayadi, meninggal dunia pada Minggu 25 April 2021, sekitar pukul 16.45 WIB di Surabaya.


Kabar tersebut dibenarkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Sumut Irman Oemar. 


“Sesuai kabar yang kami terima, memang benar adik kandung Bapak Gubernur Edy Rahmayadi telah meninggal dunia tadi sore di Surabaya, karena sakit,” ungkap Irman ketika dikonfirmasi greenberita disela gladi resik Pelantikan Bupati)Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota di Aula Tengku Nurdin Kompleks Rumdis Gubernur Sumatera Utara, Kota Medan.


Mendengar kabar duka itu, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah atas nama keluarga besar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, semoga keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberi kesabaran. 


Irman juga mengajak seluruh masyarakat Sumut untuk mendoakan Almarhum, agar mendapat ampunan dari Allah SWT. Almarhum direncanakan dikebumikan di Taman Makam Pahlawan Medan pada Senin, 26 April 2021.


“Kita doakan semoga almarhum diampuni segala dosanya dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Semoga keluarga yang ditinggal, sabar dan ikhlas menerimanya,” ujar Irman.


Diketahui, semasa hidup, Almarhum Zulfikar Tarius banyak berkarir di Kepolisian dan menduduki sejumlah jabatan strategis. Antara lain tercatat  pernah menjabat Karo SDM Polda Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Dansat Brimob Polda Sumut, dan terakhir diberi amanah sebagai Auditor Kepolisian Madya TK II Itwasum Polri.* 

(Gb-ferndt01)