Notification

×

Iklan

Iklan

GNKR Lanjutkan Aksi 22 Mei di Depan Gedung DPRDSU

24 Mei 2019 | 16:39 WIB Last Updated 2019-11-10T13:49:17Z
Aksi lanjutan 22 Mei di depan Gedung DPRD Sumatera Utara | net
MEDAN, GREENBERITA.com - Aksi lanjutan 22 Mei 2019 kembali dilaksanakan Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR) Sumatera Utara. Aksi ini merupakan aksi penolakan hasil rekapitulasi penghitungan suara pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 di Sumatera Utara.

Melansir dari antara, aksi sebelumnya dilakukan pada Selasa (21/5) di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) kemudian berlanjut pada Rabu (22/5) di kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Sumatera Utara.

Aksi selanjutnya dilakukan di depan gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sumatera Utara (DPRD Sumut), pada Jumat (24/5/2019).

Sekitar pukul 15.00 WIB, masa aksi tiba di depan Gedung DPRD Sumut tepatnya di Jalan Imam Bonjol Medan.

Mereka datang dengan berjalan kaki dari Masjid Raya Al-Mashun, Jalan Sisingamangaraja Medan, Sumatera Utara, sambil mengibarkan Bendera Merah Putih dan bendera yang bertuliskan kalimat tauhid.

Aksi unjuk rasa ribuan massa ini menyebabkan Jalan Imam Bonjol terpaksa ditutup untuk sementara waktu.

Adapun jalan di kawasan Gedung DPRD Sumut yang dialihkan ialah arus lalu lintas dari arah Jalan Gatot Subroto menuju Jalan Imam Bonjol dialihkan ke Jalan Kapten Maulana Lubis sampai ke arah Jalan Raden Saleh.

Kemudian arus lalu lintas di Jalan Perdana diarahkan ke Jalan Kejakasaan hingga ke Jalan WR. Supratman. Begitu juga dari arah Jalan Diponegoro menuju Jalan Pengadilan diarahkan ke Jalan Kejaksaan.

Kasat Lantas Polrestabes Medan AKBP Juliani Prihartini, mengimbau kepada masyarakat yang hendak melintas di kawasan tersebut agar memilih jalan alternatif.

"Kami mengimbau kepada masyarakat agar mencari jalan alternatif untuk menghindari kemacetan," ucapnya.