Notification

×

Iklan

Iklan

Wabup Ariston Sidauruk Ringankan Beban Korban Kebakaran Sidaji dengan Bantuan Tunai

9 Okt 2025 | 15:43 WIB Last Updated 2025-10-09T08:43:01Z

Pemkab Samosir Serahkan Bantuan Tunai dan Dokumen Adminduk untuk Korban Kebakaran Huta Sidaji (8/10- dokdiskominfoks/gb)

GREENBERITA.com– Pemerintah Kabupaten Samosir kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap warga korban kebakaran di Huta Sidaji, dengan menyerahkan bantuan uang tunai dan penggantian dokumen administrasi kependudukan (Adminduk) yang hangus terbakar kepada delapan kepala keluarga, Rabu (8/10/2025).


Terlihat korban kebakaran Huta Sidaji kembali mendapat perhatian dari Pemerintah Kabupaten Samosir. Setelah pemberian bantuan baperstock (bantuan pangan dan sandang) dan pendirian tenda darurat pada tanggal 29 September lalu (hari pertama kejadian), Wakil Bupati Samosir Ariston Tua Sidauruk mengunjungi korban dan menyerahkan bantuan dari Pemkab Samosir sejumlah uang tunai dan pengganti dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk) yang hangus terbakar kepada 8 KK korban kebakaran.


Adminduk yang diberikan berupa Kartu Keluarga, KTP, Akte Kawin, Akte Lahir dan Akte Kematian diserahkan secara gratis untuk membantu berbagai urusan para korban. Penerbitan Adminduk berdasarkan hasil koordinasi Disdukcapil dengan Pemerintah Desa Simarmata.


Wakil Bupati Samosir, Ariston Tua Sidauruk didampingi para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekdakab, Kadis Kominfo dan pimpinan OPD hadir memberikan semangat dan dukungan atas musibah tersebut. Ariston berharap, sedikit banyaknya bantuan yang diberikan dapat meringankan beban keluarga korban kebakaran.


"Kami hadir memberikan kekuatan moril. Siapapun tidak menginginkan hal ini, dibalik semua musibah ini pasti ada hikmahnya. Kami harap semua bapak/ibu yang menjadi korban tetap semangat, tegar, tabah dan berdoa kepada Tuhan," kata Ariston menghibur.


Dalam kesempatan tersebut, Wabup menekankan OPD terkait untuk tetap memperhatikan sisi kesehatan dan psikis para korban.


Salah satu korban, Pebrianti br Simarmata, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wabup bersama rombongan.


"Semoga bantuan ini menguatkan kami, terutama administrasi kependudukan kami yang sudah kembali terbit, ini sangat kami perlukan. Doakan kami untuk sehat dan bisa bangkit kembali. Semoga juga Pimpinan di Kabupaten Samosir semakin kuat dan dikuatkan Tuhan," ucap Pebrianti.***(Gb-Ferndt01)