Notification

×

Iklan

Iklan

Gugur Saat Amankan Saksi, JAM Pidsus Serahkan Jenazah Calon Jaksa Reynanda Ginting ke Keluarga

5 Jul 2025 | 16:41 WIB Last Updated 2025-07-05T09:41:10Z

 

Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (JAM Pidsus) Febrie Adriansyah pimpin upacara Penyerahan jenazah 

GREENBERITA.com-Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (JAM Pidsus) Febrie Adriansyah pimpin upacara Penyerahan jenazah oleh Kejaksaan kepada keluarga untuk dimakamkan.


JAM Pidsus didampingi para Direktur, Kapuspenkum Harli Siregar, Kajati Sumut Idianto, Kajari Simalungun Irfan Hergianto, Kajari Deli Serdang Mochammad Jeffry, Kajari Medan Fajar Syah Putra, Kajari Gunungsitoli Parada Situmorang, Kajari Sergai Rufina Ginting, serta Kajari lainnya di Jambur Taras 212, Jalan Namorih Pancur Batu, Sabtu (5/7/2025).

 

Dalam kata sambutan dan penghiburan JAM Pidsus menyampaikan belasungkawa mendalam dari Jaksa Agung RI dan seluruh korps Adhyaksa seluruh Indonesia  atas berpulangnya Reynanda Primta Ginting (calon jaksa) dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai Adhyaksa muda.


Kapuspenkum Kejagung RI Harli Siregar menyampaikan bahwa Adhyaksa Muda Reynanda Primta Ginting telah dipanggil Sang Ilahi Tuhan Yang Maha Kuasa ke Pangkuan-Nya. Dimana, yang bersangkutan dengan dedikasi yang tinggi dalam menjalankan tugas dan fungsinya melebihi tanggungjawabnya.


"Dalam kesempatan ini, Jaksa Agung RI melalui JAM Pidsus, Direktur, Kajati dan jajaran hadir bersama dengan rombongan menyampaikan ucapan belasungkawa yang mendalam. Semoga keluarga yang ditinggalkan cepat terhibur," katanya.


Di tempat terpisah, Kasi Penkum Kejati Sumut Adre W Ginting menyampaikan sedikit informasi terkait kronologi kejadiannya. Dimana, almarhum datang bersama dengan tim ke Asahan dalam rangka pemanggilan saksi yang kemudian sudah ditetapkan tersangka.


"Almarhum gugur pada saat menjalankan tugas, dimana pada saat mengamankan saksi di salah satu cafe pinggir sungai di Asahan, saksi berusaha melompat ke sungai dan sempat terjadi perlawanan yang menyebabkan almarhum jatuh ke sungai dan terbawa arus, kemudian jenazah korban ditemukan keesokan harinya, dan hari ini Sabtu (5/7/2025) dikebunikan di Namorih Pancur Batu Kecamatan Deli Serdang," tandasnya***(Gb-Ferndt01)