Notification

×

Iklan

Iklan

Cegah PMK pada Hewan, Dinas Peternakan Toba Suntik 1000 Dosis Vaksin

27 Sep 2022 | 12:48 WIB Last Updated 2022-09-27T05:48:23Z
Petugas Peternakan melakukan vaksinasi PMK kepada Hewan Lembu, Senin (26/9/2022)

GREENBERITA.com- Guna mencegah penularan kasus penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak di Kabupaten Toba, Dinas Pertanian dan Peternakan melakukan sosialisasi dan Vaksinasi PMK untuk tahap ketiga kepada para peternak, Senin (26/9/2022) di Dusun Sibitara, Desa Hutanamora Kecamatan Balige. 

Kegiatan sosialisasi dan vaksinasi dipimipin Kabid Peternakan dan Keswan Dinas Pertanian Toba, Janriko M. Pasaribu. M.Si bersama Jonson Siahaan, S.Stp sebagai Kepala Puskeswan Wilaya I Kabupaten Toba. 

"Semoga vaksinasi ini dapat menghindarkan ternak warga dari PMK sehingga tetap berkembang biak dengan baik," ujar Janriko M. Pasaribu. M.Si.

Masyarakat peternak yang menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Toba atas upayanya melayani peternak untuk kesehatan ternaknya. 

"Kami sagat berterimah kasih kepada Pak Janriko Pasaribu selalu Kabid Peternakan Toba dan Pak Jonson Siahaan yang telah memberi penyuntikan vitamin ternak pada 5 ekor lembu kami," tegas Ganda Napitupulu, Kadus Sibitara. (Gb-Natalnapitupulu)