Iklan

iklan

Iklan

,

Iklan

Kunjungi Mabes Polri, Dirjen Bea Cukai Minta Dukungan Kapolri Naikan PNBP

Greenberita.com
Selasa, 20 April 2021, 15:27 WIB Last Updated 2021-04-20T08:27:17Z

Dirjen Bea dan Cukai, Askolani bersilaturahmi dengan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri, Jakarta, pada Senin (19/4/2021). 

GREENBERITA.com
- Dirjen Bea dan Cukai, Askolani bersilaturahmi dengan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri, Jakarta, pada Senin (19/4/2021). 


Dalam pertemuan tersebut, Askolani berharap dukungan Polri terkait tugas-tugas kepabeanan.


“Meminta dukungan terhadap Polri berkaitan dengan menaikkan PNBP (penerimaan negara bukan pajak) di lingkungan bea cukai agar pendapatan negara bisa maksimal,” kata  Sigit dalam keterangannya. 


Disamping itu, Dirjen Bea Cukai meminta agar nota kesepahaman atau MoU yang telah terjalin selama ini dengan Polri dikembangkan pada level seluruh Polda jajaran. 


“Kami Polri, tentunya mendukung terkait upaya Bea Cukai guna menaikan PNBP sehingga pemasukan terhadap negara meningkat,” tandas Sigit. 


Diketahui, Direktorat Jenderal Bea dan Cukai dan Polri telah lama menjalin kerja sama dengan memperkuat sinergitas kegiatan. 


Hal itu untuk mencegah berbagai praktik ilegal seperti penyelundupan barang-barang ilegal termasuk narkoba. Tujuannya untuk meningkatkan pendapat negara sebagaimana diintruksikan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

(gb- rizal/rel)

Iklan